Visum Arten & Vorschriften

Visum Arten und Vorschriften

Visum ist eine Genehmigung von Botschaften und Generalkonsulate der Islamischen Republik für die Einreise in den Iran für einen begrenzten Zeitraumim für ausländische Staatsangehörige.

Visum-Arten

  1. Einreisevisum
  2. Touristenvisum
  3. Transitvisum
  4. Wallfahrtvisum
  5. Flughafenvisum (Ankunftsvisum)
  6. Ein- oder Durchreisevisum für Fahrer mit Ladung
  7. Arbeitserlaubnisvisum
  8. Einreisevisum in Handels- und Industriegebiete von Iran
  9. Studentenvisum
  10. Pressevisum
  11. Diplomaten- und Dienstvisum

Visumsverlängerung

Antrag auf Verlängerung von Visum, einschließlich Eintritt/ Touristen und Wallfahrtsvisum, werden von der Polizeiabteilung der Ausländer Angelegenheiten auf der Grundlage der berechtigte Gründe und Genehmigung des genannten Büros ausgestellt. Diplomaten und Dienstvisum werden von dem Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten auf Antrag des betreffenden ausländischen diplomatischen Vertretung in Teheran erweitert. Arbeitsgenehmigung Visum wird mit koordination von der Polizeiabteilung für Ausländerangelegenheiten und die Abteilung für Ausländerbeschäftigungs im Ministerium für Arbeit und soziale Angelegenheiten auf der Grundlage der Anforderung von der iranischen Sponsor der Antragsteller verlängert.

Mehr über Visumverlängerung

Einreisevisum

Einreisevisum ist eine Genehmigung für ausländische Experten und Geschäftsleute, die den Iran für einen begrenzten Zeitraum erteilt reisen (einmal – zweimal oder mehrere ) für die wirtschaftliche, kulturelle und industrielle Zwecke.

Erforderliche Unterlagen:

  • Zwei abgeschlossen Visa Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens sechs Monate
  • 3 Letzte Fotos (3x4cm)
  • Visumsgebühr
  • Return Umschlag mit Adresse und angemessen bezahltem Porto, um die Einschreiben Kosten zu decken
  • Interview kann erforderlich sein

Touristenvisum

Tourist Visa für ausländische Staatsangehörige, die interessiert an Reisen in den Iran einzeln oder mit einer Gruppe zum Zwecke der Besichtigung Iran oder den Besuch ihrer Freunde und Familie sind, ausgestellt.

Erforderliche Unterlagen:

  • Zwei abgeschlossen Visa Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • 1 aktuelles Foto (3x4cm)
  • Visumsgebühr
  • Rückumschlag mit der Adresse und Prepaid- Porto, um die Einschreiben Kosten zu decken
  • Interview kann erforderlich sein

Transitvisum

Transitvisum wird für eine begrenzte Zeit für Ausländer, die durch den Iran in ein Drittland weitergeben wollen ausgestellt .

  • Zwei Abgeschlossen Visa Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • 3 aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Gültiges Visum für Drittstaats
  • Bestätigte Flugticket für Personen, die mit dem Flugzeug reisen
  • Visumsgebühr
  • Rückumschlag mit angemessenen bezahltem Porto, um die Einschreiben Kosten zu decken
  • Interview kann erforderlich sein

Wallfahrtvisum

Pilgrimage Visa für ausländische muslimische Pilger zu dem Zweck besuchen heilige Orte in Iran ausgestellt.

Erforderliche Unterlagen:

  • Zwei abgeschlossen Visumanträge
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • 3 aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Visaumsgebühr
  • Rü Umschlag mit Adresse und angemessene bezahltem Porto , um Einschreiben Kosten zu decken
  • Interview kann erforderlich sein

Flughafen Einreise oder Transitvisum

Flughafentransitvisum für 15 Tage für Antragsteller, die den Absicht haben den Transit durch den Iran zu machen.

Erforderliche Unterlagen:

  • Visa Antragsformulare auf dem Flughafen ausfüllen
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • 2 aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Visumsgebühr

Ein- oder Durchreisevisum für Fahrer mit Ladung

Dieses Visum wird für ausländische Fahrer mit Ladung in den Iran oder anderen Ländern ausgegeben. In diesen Fällen ist es notwendig, im Voraus mit den diplomatischen Vertretungen der Islamischen Republik Iran zu koordinieren.

Erforderliche Unterlagen:

  • Zwei ausgefüllte Visum Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • 3 aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Der Besitz von Visa für das Drittland für Autofahrer, die Fracht transportieren zu Zielen in anderen Ländern
  • Zahlung der Visumgebühr
  • Rückumschlag mit Adresse und angemessene bezahltem Porto an der registrierten Postbrief
  • Interview kann erforderlich sein

Arbeitserlaubnisvisum

Dieses art von Visum wird für ausländische Staatsangehörige, die in Iran zu arbeiten beabsichtigen, ausgestellt. Die iranische Host muss die Arbeitserlaubnis im Voraus von den zuständigen Behörden verlangen.

Erforderliche Unterlagen:

  • Zwei abgeschlossen Visa Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • 3 aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Visumsgebühr
  • Return Umschlag mit Adresse und angemessene bezahltem Porto , um Kosten für Einschreiben zu decken
  • Interview kann erforderlich sein

Einreisevisum für Freihandel und Industriegebiete von Iran

Dieses Visum ist für einen zweiwöchigen Aufenthalt in den Häfen für die Einreise nach Freihandel und Industriegebietewie Iran Kish Island , Qeshm Insel und Chabahar Hafen) ausgestellt und kann bis zu sechs Monate auf Antrag der örtlichen Behörden verlängert werden.

Hinweis: Ausländerinnen und Ausländer , die sich in andere Teile des Landes zu reisen, sollte ihre Anwendung auf Vertretung des Ministeriums für Auswärtige Angelegenheiten in der Gegend, wo die Anwendung überprüft werden und ein Visum innerhalb von 48 Stunden ausgestellt, wenn genehmigt einreichen.

Erforderliche Unterlagen:

  • Zwei Visum Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • Zwei aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Visumsgebühr

Studentenvisum

Studentenvisum für Ausländer, die in der Islamischen Republik Iran zu studieren beabsichtigen ausgestellt .

Erforderliche Unterlagen:

  • Zwei Visum Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • Zwei aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Visumsgebühr
  • Akzeptanz von anerkannten Bildungszentrum
  • Interview kann erforderlich sein

Pressevisum

Drücken Visa wird für Journalisten und Vertreter ausländischer Medien / Presse, die in den Iran im Rahmen ihrer ihren Beruf für einen bestimmten Zeitraum zu reisen, ausgestellt .

Gewünschte Dokumente:

  • Zwei Visum Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • Zwei aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Visumsgebühr
  • Interview kann erforderlich sein

Diplomaten- und Dienstvisum

Diese Art von Visum ist für Inhaber von Diplomaten- und Dienstpässen ausgestellt, die in den Iran reisen.

Erforderliche Unterlagen:

  • Eine offizielle Verbalnote des Außenministeriums
  • Zwei Visum Antragsformulare
  • Gültiger Reisepass für mindestens 6 Monate
  • Zwei aktuelle Fotos (3x4cm)
  • Visumsgebühr (falls zutreffend)